› Танго, мюзикл, шоу, эстрада

Ансамбли › Астор-клуб

Астор-клуб "Астор-клуб" ("Astor club"), получивший своё название по имени великого аргентинского композитора Астора Пьяццоллы, был создан в марте 2010 года по инициативе Ивана Лебедева. Первоначально ансамбль состоял из фортепианного дуэта и солирующей скрипки.
Первая программа, под названием "Бах и ангел", построенная на сопоставлении произведений А. Пьяццоллы и И. С. Баха, раскрыла с неожиданной стороны творчество аргентинского композитора. Музыка Баха прозвучала тогда в исполнении известной клавесинистки Ирины Лукиной. Успех этой программы воодушевил музыкантов продолжать работу над созданием оригинальных аранжировок произведений Пьяццоллы.

Обычно в каждом концерте "Астор-клуба", кроме основного состава исполнителей, принимают участие приглашённые солисты; они расширяют возможности ансамбля, придают его звучанию новые краски. Это Фёдор Строганов (фортепиано), Михаил Блинков (кларнет), Пётр Каретников, Юлия Кабакова (виолончель), Ярослав Здоров (контратенор), Орасио Равера (тенор, Аргентина), Павел Баранский (баритон), Эдем Ибраимов (бас).

С появлением в ансамбле Марии Маргариты (вокал) репертуар пополнился классическим аргентинским танго. И песни из репертуара незабываемого Карлоса Гарделя, и то обаяние и артистизм, с которыми их исполняет Маргарита, добавили программе яркости и оптимизма.
Большой удачей "Астор-клуба" стало сотрудничество с таким выдающимся аргентинским исполнителем танго, как Орасио Равера.

© Иван Лебедев, 2008–2017 | © Дизайн-студия "Чайковский", 2008–2017 | Наша рассылка
Информационная поддержка: Московский информационно-музыкальный портал SanktJoseph.RU.