› Альт

Артисты › Иван Саенко

Sankt-Joseph-Kapelle (c 2001)
солист

Классика (c 2008)
солист

Большой театр (c 2011)
артист оркестра

Градский Холл (с 2015)
солист
Выпускник МГК им. П. И. Чайковского, факультет исторического и современного исполнительского искусства (с отличием, 2010, аспирантура 1013).
C 2011 работает в оркестре Большого Театра России, а также в ансамбле солистов Большого Театра.
2003 — лауреат III Фестиваля камерных ансамблей "Дни Бетховена в Москве" в составе квартета, II премия.
2006 — участвовал в концертной поездке в г. Анадырь в качестве сольного исполнителя.
2006—2008 — выступал в качестве концертмейстера альтов в камерном оркестре "Cantus Firmus", имел сольные концертные выступления с этим оркестром, участвовал в поездках по городам России.
Участвовал в концертных поездках во Францию в составе Симфонического оркестра АМУ при МГК.
В течение года выступал в различных залах Москвы в качестве концертмейстера группы альтов Юношеского симфонического оркестра России им. Л. Николаева, участвовал в концертной поездке по городам Франции, а также по различным городам России.
2008—2010 — работал в Симфоническом оркестре кафедры дирижирования МГК под рук. А. Левина, имел многочисленные выступления в БЗК, в том числе под руководством М. Плетнева, В. Ашкенази, Г. Рождественского, Эри Класа, А. Рудина, с такими солистами как Т. Алиханов, Н. Гутман, А. Рудин, П. Доминго.
2009 — участвовал в записи на диск оперы "Монна Ванна" Рахманинова под руководством В. Ашкенази.
2010 — участвовал в записи на диск симфонии № 4 Б. Мартину под руководством Г. Рождественского.
2010 — выступал с циклом сонат П. Хиндемита для альта и фортепиано.
С 2003 увлёкся старинной музыкой, играл со дня основания в ансамбле старинной музыки "Sankt-Joseph-Kapelle", в камерном оркестре Благотворительного фонда "De Boni Arte", участвовал в записи дисков духовной музыки. Аудиозаписи ансамбля были использованы в телевизионных фильмах.
Выступал с ансамблями и оркестрами старинной музыки "Золотой Век", "Ладъ", "Amici di Bach", "Alta Capella", "Veritas", "Arte-Fakt", "Questa Musica", совместно с хоровой капеллой "Ex Oriente Lux", камерным хором "Интрада" и др.
Выступает в качестве сольного исполнителя, а также в составе камерных ансамблей, в различных залах Москвы. Интересы в музыке очень широкие, от Средневековья и Ренессанса до современной музыки.
© Иван Лебедев, 2008–2017 | © Дизайн-студия "Чайковский", 2008–2017 | Наша рассылка
Информационная поддержка: Московский информационно-музыкальный портал SanktJoseph.RU.