› Труба, флюгельгорн, варган

Артисты › Михаил Басов

Sankt-Joseph-Kapelle (c 2001)
солист
Лауреат международных конкурсов
— III премия на Московском Открытом международном конкурсе солистов-инструменталистов, музыкальных ансамблей и композиторов "Николай Рубинштейн и Московская композиторская школа" (1997)
— II премия на II Московском Международный конкурс трубачей (1997)
— I премия на V Международном конкурсе-фестивале молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах "Сибирские музыкальные ассамблеи" (2014)


Артист Государственного духового оркестра России, сотрудничает как солист с различными музыкальными коллективами, в числе которых Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония" и "Академия старинной музыки" под управлением Т. Гринденко. Работал в оркестрах "The Pocket Symphony", "Ensemble XXI" и др.
Выпускник АМК при Московской консерватории по классу трубы (1997—2002, проф. В. А. Новиков), был стипендиатом Российского благотворительного фонда "Новые имена". Учился в Иерусалимской академии музыки и танца им. А. Рубина (2010-2011, преп. по классу трубы Рам Орэн, солист Израильского филармонического оркестра п/у Зубина Меты).
В равной степени владеет несколькими духовыми инструментами: кроме современной трубы, играет на её исторической разновидности — барочной трубе, а также на флюгельгорне. Выступает с сольными концертами старинной музыки в городах России, Латвии, Израиля.
© Иван Лебедев, 2008–2017 | © Дизайн-студия "Чайковский", 2008–2017 | Наша рассылка
Информационная поддержка: Московский информационно-музыкальный портал SanktJoseph.RU.